Сокет lga-1700

Начинаем работать с сокетами LGA-1700

Недавно появились в продаже материнские платы на обновленном сокете от Intel, а именно - с сокетом LGA-1700. 
И как всегда, все что появляется в продаже, попадает в руки пользователей - иногда в этот момент ломается.
Таким образом наш сервис начинает готовиться и к нашествию этой новой платформы в ремонт.

Не секрет, что наиболее частая поломка в материнских платах - это повреждение сокета. И как следствие - невозможность использования материнской платы по назначению. Выхода всего два: ремонт сокета или замена сокета целиком.
Что касается ремонта сокета (выравнивание или замена поврежденных контактов в сокете) - эта процедура не требует особых компонентов. Только хорошее оборудование и твердая рука мастера. Это наш сервис может делать уже, без всяких проблем.
Но когда дело дойдет до необходимости в замене сокета - здесь уже потребуются запчасти. А именно  - сам разъем сокет LGA1700. И не так давно эти сокеты появились в продаже в Китае. Были заказаны в достаточном количестве, и скоро ожидаются в наличии уже непосредственно в мастерской. 

Таким образом, после нового года мастерская "Гитарюга" уже сможет полноценно такие сокеты менять, если потребуется такой ремонт.

Сокет 1700 уже кардинально отличается от его младших представителей (сокеты серии 115х ) в сторону увеличения размера (так как контактов уже на 200 ши больше). И скорее по своим характеристикам  приближается уже к сокетам 2011. Тоже довольно больших по площади. И в связи с этим, их пайка уже требует навыков и оборудования, как на работу с сокетами 2011, 2066. То есть - увеличенный верхний нагреватель, строгий контроль температурных параметров (перегрев текстолита под сокетом делает материнскую плату не ремонтопригодной). 
Все это уже много лет отработано в мастерской "Гитарюга" и пайка подобных, больших сокетов - давно не составляет для нас никаких проблем. 
Гарантия как всегда - пол года на работы по сокету.

Ждем поставки, и начинаем менять.

Ориентировочные цены будут примерно такими:
Ремонт контактов сокета - 3500р
Замена сокета целиком - 4500р

Оставить комментарий

Контакты

Пункт приема в Москве:
м. Тушинская, Проезд Стратонавтов, д.11 корпус 1
Напротив "Чайхона", подвальное помещение "Ремонт"
Режим работы:
ЕЖЕДНЕВНО с 11:00 до 21:00
Информационный канал:
+7 (926) 208-02-73
E-mail:
gitarugaservice@gmail.com

© 2019 GITARUGA.RU — профессиональный ремонт материнских плат. Все авторские права защищены.
Сайт разработан в студии дизайна BITOOBIT