Платы, купленные с Али-Экспресс чинятся БЕЗ ГАРАНТИИ!

Платы, купленные с Али-Экспресс чинятся БЕЗ ГАРАНТИИ!

Привет, друзья!  

Хотелось бы еще раз предостеречь пользователей компьютерной техники от покупок материнских плат с китайского ресурса AliExpress, а также подобных ему. И на это есть важные причины.
Прежде всего надо начать с того, что товарищи китайцы абсолютно все материнские платы нещадно моют перед продажей. Это в принципе не очень плохо, но если бы не нарушение технологии последующей сушки. По рассказам наших партнеров, закупающих материнские платы непосредственно в Китае, процесс мойки и сушки плат выглядит по-гаражному. Если упростить, то плату помыли в ведре, и подвесили сушиться на бельевую веревку ))
Это касается без исключения всех БУ материнских плат, экспортируемых оттуда. 
Что покупатели имеют в последствии? Тут уже все зависит от везения.
Либо плата не заработает сразу по прибытии с почты, либо она поработает какое-то время, но с глюками, пока не перестанет работать совсем, либо в лучшем случае, полгода-год, и после этого окислы все равно дадут о себе знать.
И грозит это уважаемым пользователям только одним - материнские платы отправляются в мусорку. Увы.

Было много предпринято попыток починить такие платы. А именно - пропаять все окисленные элементы, некоторые заменить. Но как правило это либо не давала результата (так как время уже пришло), либо давала его на непродолжительный срок.
И были далее нехорошие моменты, связанные с ответственностью за качество работ. Как правило мастеру приходилось просто возвращать дениги клиенту, ибо работы в данном случае выполнить качественно на сто процентов просто невозможно.

По тому, данной статьей хотелось бы предупредить будущих клиентов, заказчиков.

Первое - не пытайтесь сэкономить, купив материнскую плату на Али. Выйдет дороже, уверяю.
Второе - если уж купили, и вам не повезло с ее работоспособностью - лучше сразу ее в мусорное ведро. Ибо любые ремонтные работы в нашей мастерской по такого плата материнским платам будут если и произведены, то без какой либо гарантии.  То есть на момент выдачи платы вам на руки она конечно будет работать, и вы оплатите указанную мастером сумму за работы (как правило это не ниже 2500руб). Но что будет с этой же материнской платой даже на следующий день - увы... Ваш выбор был сделан уже тогда, когда вы нажали кнопку "Купить" на сайте АлиЭкспресс. И ответственность несете самостоятельно. Второй пунки также касается и просто материнских плат с признаками обширного воздействия влаги (не обязательно купленных в Китае). Гарантии после ремонта на залитые платы никто никогда не дает.

 

Как же мастер определит, что плата именно с Али, или имеет повреждения влагой - да очень просто:

как правило, это китайские гарантийные наклейки на плате. Но самое главное - это явно выраженные следы воздействия влаги на многоножечных микросхемах (мультиконтроллеры и другие контроллеры), и на мелких СМД деталях при первом же взгляде на них через микроскоп.

В данный момент СЦ "Гитарюга" применяет правило моментального отказа от ремонта сразу же после обнаружения следов обширного воздействия влаги (считай купленного через Али мусора).

 

 

Гитарюга.

Оставить комментарий

Контакты

Пункт приема в Москве:
м. Тушинская, Проезд Стратонавтов, д.11 корпус 1
Режим работы:
ЕЖЕДНЕВНО с 09:00 до 21:00
Информационный канал:
+7 (926) 208-02-73
E-mail:
gitarugaservice@gmail.com

© 2019 GITARUGA.RU — профессиональный ремонт материнских плат. Все авторские права защищены.
Сайт разработан в студии дизайна BITOOBIT